Electroforésis Capilar de Zona   Capillary Zone Electrophoresis
 
  • Qué es la Electroforesis Capilar ?
  • Historia de la Electroforesis y la Cromatografía
  • Configuración Básica de un equipo de electroforésis
  • Terminología en Electroforésis
  • Electroendosmosis
  • Medida del Flujo Electroosmótico
  • Control del Flujo Electroosmótico
  • Flujo Dinámico, Eficiencia y Resolución
  • Diámetro del Capilar y Calor de Joule
  • Efecto del Voltaje
  • Efecto de la temperatura
  • Efecto de la Fuerza Iónica del Buffer
  • Efecto de la Longitud del Capilar
  • Preparación y Almacenaje de los Capilares
  • Buffers -Aditivos
  • Modos de Electroforésis Capilar
 
 
 

 
  ¿Qué es la Electroforesis Capilar ?

 

Es una poderosa técnica analítica moderna para la separación de pequeñas y grandes moléculas. Su alta eficiencia en la separación, tiempo rápido de análisis, posibilidades de automatización y compatibilidad con pequeñas cantidades de muestras.

 
 
 

 
  Control del Flujo Electroosmótico

 

  • Campo electectrico
  • pH del Buffer (pH bajo, disminuye el EOF y pH alta, aumenta el EOF)
  • Fuerza Iónica o concentración del buffer (Al aumentar la concentración del Buffer, disminuye el Potencial Zeta y EOF).
  • Temperatura (Cambia la viscoisidad)
  • Modificadores orgánicos (Cambian el Potencial Zeta y la Viscosidad)
  • Surfactantes
  • Cubrimientos covalentes
  • Polímeros hidrofílicos neutros
 
 
 

 
  Qué es Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia?

 

      Buffers-Aditivos

      Selección del Buffer. La sensivilidad de EOF al pH requiere el uso de un buffer que pueda mantener un pH constante. Los sistemas efectivos de buffer tienen un rango de dos unidades de pH aproximadamente centradas alrededor del valor de pKa.

      Un Buffer para uso de CZE debe poseer las siguientes caracteríticas:

      • Buena capacidad de amortiguación en el rango seleccionado
      • Baja absorbancia a la longituid de onda de detección
      • Baja movilidad, para minimizar la generación de corriente

      Tipos de Buffers:

      • Químicos
        • Citrato, rangos de pH ( 2,08 - 5,74 )
        • Acetato, rangos de pH ( 3,76 - 5,76 )
        • Fosfato, rangos de pH ( 1,14 - 3,14 // 6,20 - 8,20 )
        • Borato, rangos de pH ( 8,14 - 10,14)
      • Biológicos
        • MES
        • ACES
        • PIPES
        • BES
        • HEPES
        • EPPS
        • Tricina
        • Bicina
        • Tris
        • TAPS

 

 
 
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Esta sección es elaborada y mantenida para la Red Latinoamericana de Química por: Rubén Darío Cortez